Маринованные маслюки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zabara Family🏃♂️
Очень интересный рецепт пряных грибов. Попробуйте, вам понравится. Больше видео...
Ингредиенты
- Грибы (маслята) 3 кг
- Соль 1 ст.л
- Лимонная кислота 1/4 ч.л
- Сахар 1,5 ст.л
- Кардамон 2 шт
- Уксус 3-4 ст.л
- Гвоздика 3-4 бутона
- Сладкий перец 0,5 шт
- Чеснок 1 гол
- Перец горошком 5-7 шт
- Лавровый лист 3-4 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить грибы в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 20 мин с момента закипания.
2
Приготовить рассол: на 1 л. воды добавить соль, сахар, специи, чеснок, сладкий перец порезанный кубиками, уксус. Довести до кипения.
3
В рассол добавить грибы и варить с момента закипания 20-25 мин.
4
Грибы разложить по чистым банкам, залить доверху рассолом, прикрыть стерилизованным крышками.
5
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки с грибами, залить водой по плечики банки. Стерилизовать с момента закипания 20 мин.
6
Банки закрутить. Оставить до полного остывания.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями