
Мясо с зеленью и рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🏃🏻♀️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Телячьей вырезки 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Рис 2 стак.
- Сливочного масла 100-150 г
- Шавель 3 пуч.
- Шпинат 3 пуч.
- Укроп 2 пуч.
- Кинза 2 пуч.
- Лук 1 пуч.
- Лук порей 1 шт.
- Петрушки 2 пуч.
- Соль, перец, куркума
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо режем на кусочки. Заливаем водой и даём прокипеть. До тех пор пока вся пена не выйдет. Потом сливаем бульон и промываем мясо. Заливаем чистой водой и варим до полуготовности. На сливочном масле тушим лук репчатый и белые части от остального лука. Как лук готов его добавляем к мясу и вместе готовим доводим до готовности. В готовом мясе не должно остаться много воды. Солим и перчим по вкусу.
2
Зелень чистим, моем и нарезаем не мелко и не совсем крупно. Как зелень всю нарезали ее добавляем к мясу и тушим вместе пока зелень не поменяет цвет. Долго не тушите получится каша.
3
Готовим рис. Воду для риса ставим на плиту и доводим до кипения. Солим чуть больше чем обычно. Хорошо промытый рис закладываем в кипящую воду и варим его до готовности. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем кипятком. Кастрюлю для риса смазываем обильно сливочным маслом и в нее погружаем рис и как следует перемешиваем. Посыпаем куркумой. Закрываем крышкой и ставим на очень тихий ход. Как пар пойдет с риса его сразу отключаем. Все готово можно наслаждаться вкуснятиной.



4.881483
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)