Мясо с зеленью и рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🏃🏻♀️
Ингредиенты
телячьей вырезки 500 гр.
лук репчатый 2 шт
рис 2 ст.
сливочного масла 100-150 гр.
шавель 3 пуч.
шпинат 3 пуч.
укроп 2 пуч.
кинза 2 пуч.
лук 1 пуч.
лук порей 1 шт.
петрушки 2 пуч.
Соль, перец, куркума
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо режем на кусочки. Заливаем водой и даём прокипеть. До тех пор пока вся пена не выйдет. Потом сливаем бульон и промываем мясо. Заливаем чистой водой и варим до полуготовности. На сливочном масле тушим лук репчатый и белые части от остального лука. Как лук готов его добавляем к мясу и вместе готовим доводим до готовности. В готовом мясе не должно остаться много воды. Солим и перчим по вкусу.
2
Зелень чистим, моем и нарезаем не мелко и не совсем крупно. Как зелень всю нарезали ее добавляем к мясу и тушим вместе пока зелень не поменяет цвет. Долго не тушите получится каша.
3
Готовим рис. Воду для риса ставим на плиту и доводим до кипения. Солим чуть больше чем обычно. Хорошо промытый рис закладываем в кипящую воду и варим его до готовности. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем кипятком. Кастрюлю для риса смазываем обильно сливочным маслом и в нее погружаем рис и как следует перемешиваем. Посыпаем куркумой. Закрываем крышкой и ставим на очень тихий ход. Как пар пойдет с риса его сразу отключаем. Все готово можно наслаждаться вкуснятиной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!