Курица или индейка в хлебной шубке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Я так обычно готовлю куриную грудку. Но отлично пойдёт и филе индейки и другие части...
Ингредиенты
- филе птицы 0,5 кг
- Батон хлеба, желательно вчерашний
- Яйцо (может понадобиться два-три)
- Мука
- Соль, перец
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из птицы формируем порционные кусочки. Я нарезаю размером с типовую котлету.
2
Хлеб режем очень тонко, ломтиками толщиной 3-4 миллиметра. Затем нарезаем поперек соломкой. Должна получиться соломка длиной 2-3 сантиметра, толщиной 3-4 миллиметра и шириной 2-3 миллиметра.
3
Яйцо разбиваем в миску. Разбалтываем. К нему добавляем соль и перец.
4
Муку высыпаем в тарелку.
5
Сковороду разогреваем с растительным маслом.
6
Филе макаем в яйцо, муку, яйцо, обваливаем в хлебе равномерно.
7
Жарим с двух сторон до зарумянивания хлеба.
8
Складываем на противень и отправляем в духовку минут на двадцать.
9
Подаём с любым гарниром.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!