
Пирог с яблоками, грушами и консервированным ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya N🌳
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 500 г
- Тёплого молока 250 мл
- Сухих дрожжей 15 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 70 г
- Яичный желток для смазывания пирога 1
- Сахарная пудра для посыпки готового пирога
- Для начинки
- Яблока 3
- Груши 3
- Консервированных ананасов 1/2-1/3 1 бан.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло постепенно вмешивая его в тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось пару раз.
2
Фрукты помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать средними по размеру, но тонкими пластинками. Добавить мелко нарезанный консервированный ананас. Посыпать сахаром и хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на 2 части: одна часть 3/4, другая 1/4. Большую часть раскатать в лепешку и выложить в предварительно смазанную форму. Сверху распределить начинку. Меньшую часть теста раскатать и закрыть пирог, залепив края в косичку. Сделать небольшие надрезы острым ножом в верхней части пирога. Если осталось тесто, то можно сделать украшение. Смазать яичным желтком и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку. Выпекать в течение 25-30 мин.
4
Готовый и остывший пирог, прямо перед подачей посыпать сахарной пудрой сверху.



4.91301
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями