Пирог с яблоками, грушами и консервированным ананасом

Пирог с яблоками, грушами и консервированным ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliya N🌳
#выпечка
4

Ингредиенты

Для теста
муки 500 гр
тёплого молока 250 мл
сухих дрожжей 15 гр
сахара 2-3 ст.л
яйцо 1
соли 1 ч.л
сливочного масла 70 гр
яичный желток для смазывания пирога 1
Сахарная пудра для посыпки готового пирога
Для начинки
яблока 3
груши 3
консервированных ананасов 1/2-1/3 банки
сахара 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло постепенно вмешивая его в тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось пару раз.
2
Фрукты помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать средними по размеру, но тонкими пластинками. Добавить мелко нарезанный консервированный ананас. Посыпать сахаром и хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на 2 части: одна часть 3/4, другая 1/4. Большую часть раскатать в лепешку и выложить в предварительно смазанную форму. Сверху распределить начинку. Меньшую часть теста раскатать и закрыть пирог, залепив края в косичку. Сделать небольшие надрезы острым ножом в верхней части пирога. Если осталось тесто, то можно сделать украшение. Смазать яичным желтком и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку. Выпекать в течение 25-30 мин.
4
Готовый и остывший пирог, прямо перед подачей посыпать сахарной пудрой сверху.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!