Хлеб на сыворотке 1-я попытка

Хлеб на сыворотке 1-я попытка

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
Получился вкуснее предыдущего. #застолье
3

Ингредиенты

муки 400 грамм
сыворотки 240 мл
сухих дрожжей 1 ч.л.
соли 0.5 ч.л.
оливкового масла 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Быстродействующие дрожжи и соль смешать с мукой. Добавить теплой сыворотки, начать замешивать ложкой, когда начнет собираться добавить оливкового масла. (Тесто по идее должно было получится липкое, но получилось как надо), замесил руками, накрыл и оставил на 2-4 часа в теплом месте, чтобы подросла.
2
Сформировать желаемую форму и оставить на смазанной противне на полчаса, чтобы подросло.
3
Разогреть духовку до 220 градусов, поставить на самый низ миску с водой (для пара), наверх булку. Оставить на 10 минут, после убрать воду и снизить температуру до 190. Оставить еще на 15 минут пока верх не подрумянится.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!