Хлеб на сыворотке 1-я попытка
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
Получился вкуснее предыдущего. #застолье
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- сыворотки 240 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли 0.5 ч.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Быстродействующие дрожжи и соль смешать с мукой. Добавить теплой сыворотки, начать замешивать ложкой, когда начнет собираться добавить оливкового масла. (Тесто по идее должно было получится липкое, но получилось как надо), замесил руками, накрыл и оставил на 2-4 часа в теплом месте, чтобы подросла.
2
Сформировать желаемую форму и оставить на смазанной противне на полчаса, чтобы подросло.
3
Разогреть духовку до 220 градусов, поставить на самый низ миску с водой (для пара), наверх булку. Оставить на 10 минут, после убрать воду и снизить температуру до 190. Оставить еще на 15 минут пока верх не подрумянится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями