Гусь, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор сам повар 🌳
#мироваякухня #гусь #запечь
Ингредиенты
- Тушка гуся 3 кг
- Яблоки
- Соевый соус
- Гранатовый соус
- Мед
- Горчича
- Черный и красный перец душистый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
2
Моем тушку гуся, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем грудку.
3
Натираем перцем, солью, соевым и гранатовым соусом.
4
Нарезаем кубиками яблоки, и фаршируем гуся яблоками.
5
Укладываем тушку на противень добавляем воды на противень на 2-3 см. И укрываем фольгой для запекания. И в духовку на 30 мин. При температуре 200 градусов, После понижаем температуру до 170-180 градусов и забываем на час полтора нашего гуся в духовке.
6
Вынимаем гуся на противне и убираем фольгу,
7
Обмазкой можем тушку заранее приготовленной обмазкой (приготовление из соевого соуса, меда и горчицы)
8
И убираем противень с мукой и без фольги в духовку еще на 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!