Рыбные чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Рыбакова 🏃♂️
30 мин
10 порций
1
Ингредиенты
- Для теста: Мука 400 гр
- Кипяток 250 гр
- Растительное масло 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло для жарки
- Фарш: Рыбное филе 200 гр
- Лук 1-2 шт
- Вода или рыбный бульон по вкусу
- Соль, приправы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу отдели от костей, филе и очищенный лук пропусти через мясорубку с крупной решеткой. Добавь немного воды или бульона, соли по вкусу.
2
Муку просей и смешай с солью. В кипяток добавь растительное масло. Хорошо помешивая муку, влей в нее кипяток и замеси эластичное тесто. В начале мешай ложкой а затем руками. Чтобы тесто к посуде и к столу неприлепало.
3
Дай тесту отдохнуть 30-40 мин. и раздели на кусочки размером с яйцо. Раскатай загатовки в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
4
Помещай на одну половину лепешки рыбный фарш. Плотно защипай края чебурека, для красоты примни вилкой.
5
Налей на сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Разогрей на среднем огне. Чебуреки готовь когда сковорода раскалится, обжаривай на сковороде с двух сторон по 5-8 мин. Крышкой непользуйся.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо, Наталья за идею😋👍 Рыбные чебуреки, это необычно для меня. Делитесь с нами рецептами, я думаю, что у вас очень много разных кулинарных идей
16 марта 2020 г.
Ответить