avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик на кефире с грецким орехом и черносливом

Тортик на кефире с грецким орехом и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈
Торт отлично выпекается в мультиварке

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 1.5 ст
  • Кефир 1 ст
  • Сахар 1 ст
  • Сода 2 ч.л
  • Ваниль на кончике ножа
  • Растительное масло 2 с.л
  • Сливочное масло для смазывания формы 10 г
  • Для крема:
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущённое молоко вареное 300 г
  • Для прослойки и украшения:
  • Чернослив 8 шт
  • Грецкий орех 10 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления теста: для этого в чашу миксера закладываем муку сахар, соду, ваниль, растительное масло, кефир, все взбиваем до пышной однородной массы и оставляем на 15 минут расстояться, далее смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, распределяем по всей форме, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой, готовый корж переложить на решётку до полного остывания
2
Для крема взбиваем сливочное масло с варёным сгущенным молоком,
3
Для прослойки мелко рубим грецкий орех, чернослив режем соломкой
4
Остывший корж разрезаем пополам, нижний корж смазываем кремом, посыпаем грецким орехом и черносливом, накрываем вторым коржом, смазываем кремом верх и бока торта, посыпаем края рубленым грецким орехом. Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
надо попробовать, только без чернослива)
24 ноября 2019 г.
Ответить
Буду ждать отзыв))
24 ноября 2019 г.
Ответить
😉
24 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!