
Тортик на кефире с грецким орехом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Торт отлично выпекается в мультиварке
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 1,5 стак.
- Кефир 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сода 2 ч. л.
- Ваниль на кончике ножа
- Растительное масло 2 с. л
- Сливочное масло для смазывания формы 10 г
- Для крема:
- Сливочное масло 200 г
- Сгущённое молоко вареное 300 г
- Для прослойки и украшения:
- Чернослив 8 шт.
- Грецкий орех 10 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления теста: для этого в чашу миксера закладываем муку сахар, соду, ваниль, растительное масло, кефир, все взбиваем до пышной однородной массы и оставляем на 15 минут расстояться, далее смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, распределяем по всей форме, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой, готовый корж переложить на решётку до полного остывания
2
Для крема взбиваем сливочное масло с варёным сгущенным молоком,
3
Для прослойки мелко рубим грецкий орех, чернослив режем соломкой
4
Остывший корж разрезаем пополам, нижний корж смазываем кремом, посыпаем грецким орехом и черносливом, накрываем вторым коржом, смазываем кремом верх и бока торта, посыпаем края рубленым грецким орехом. Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитки.



4.841778
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)