ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный мраморный кекс

Тыквенный мраморный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
#тыква Неплохой кекс для любителей сочной выпечки. Лично я в следующий раз...
75 минут
12 порции

Ингредиенты

Оранжевое тесто:
муки 125 г
очищенной тыквы 200 г
сахара 100 г
растительного масла 50 мл
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч л
цедры лимона 1 ч л
соли Щепотка
ванильного сахара 1 ч л
Шоколадное тесто:
муки 100 г
какао 25 г
яйцо 1
сахара 100 г
очищенной тыквы 200 г
растительного масла 50 мл
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч л
ванильного сахара 1 ч л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тыкву запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Затем пробить блендером. Разложить поровну в разные миски.
2
В каждую миску добавляем по 1 яйцу, 100 г сахара, соль, ванильный сахар и растительное масло. Венчиком смешиваем до однородности.
3
Затем в одну миску добавляем цедру. Перемешиваем. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В другую миску добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Вымешиваем.
4
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой. Затем ложкой выклалывать тесто разных цветов в шахматном порядке. У меня хватило теста на 3 слоя. Если брать форму поменьше, то кекс будет выше. На фото первый и третий слой.
5
Затем деревянной шпажкой провести несколько линий по тесту, чтобы немного смешать слои.
6
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!