Нанмён
Рецепт с фото пошаговый
Автор Panasiabox 🏃♂️
«Холодная лапша» – так переводится нанмён с корейского языка. Это знаменитое блюдо...
Ингредиенты
- гречишной лапши 400 г
- говядины 300 г
- дайкона 100 г
- острый перчик 1
- баклажана 1/2
- яйца 4
- огурец 1
- помидора 2
- Растительного масла 4 Ст. л.
- Кунжут
- соевого соуса 1/2 стакана
- сахара 2 ч. л.
- уксуса 2 ст. л.
- Кинза, соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала необходимо подготовить свежие овощи. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими полосочками. Огурцы, предварительно очищенные от кожицы, нарежьте соломкой. Дайкон и зелень мелко порубите.
2
Мясо промойте под проточной водой и отварите. Готовое мясо порежьте на мелкие полоски. Бульон не выливайте!
3
Сварите яйца и порежьте их на 2 или 4 части. Сварите лапшу, промойте ее и добавьте немного масла. Гречишная лапша варится очень быстро – достаточно всего двух минут
4
В сковороду налейте масло и обжарьте на нем вареное мясо и баклажаны, порезанные кубиками, добавив 1 столовую ложку соевого соуса и немного бульона. Излишки бульона нужно выпарить.
5
Бульон (основную часть) доведите до кипения, добавьте соевый соус, острый перец и разные специи, немного сахара и уксуса. Остудите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями