Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Вавилова
#тыква
Уютный.
Рыжий.
Осенний.
Тыквенный хлеб.
Очень вкусный и пушистый.
Рецепт нашла в...
4
Ингредиенты
муки (у меня 'Французская штучка') 500 г
воды (брала 100 г воды) 125 г
дрожжи пресованные (3,3 г свежих дрожжей) 10 г
оливкового масла 45 г
сахара (брала 60 г) 75 г
соли 11 г
тыквенного охлажденного пюре 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
250 г очищенной тыквы запечь в духовке при t 170 около часа.
2
Тесто замешивала в кухонном комбайне. Замесить все ингредиенты, кроме сахара и масла.
3
После того, как тесто станет однородным и гладким, добавляем сахар частями и в конце масло частями. Замес 20-30 минут.
4
Затем тесто в теплое место, на полтора часа, за это время обмять два раза.
5
Убрать на ночь в холодильник.
6
Утром достала, переложила тесто в форму, у меня форма размером 11×21 см.
7
Расстойка при комнатной температуре 2 часа.
8
Выпекать при t 170 30-40 минут.
4.851707
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за идею! 😋👌Хочу испечь такой солнечный хлебушек. Только уточните пожалуйста,вы не ошиблись с количеством свежих дрожжей?
21 марта 2020 г.
Ответить
какой замечательный рецепт 👍 и хлебушек такой солнечный 😍 а нет ли у вас вкусного рецепта пасхальных куличей ☀️🌷?
26 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!