Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Вавилова
#тыква
Уютный.
Рыжий.
Осенний.
Тыквенный хлеб.
Очень вкусный и пушистый.
Рецепт нашла в...
Ингредиенты
- муки (у меня 'Французская штучка') 500 г
- воды (брала 100 г воды) 125 г
- дрожжи пресованные (3,3 г свежих дрожжей) 10 г
- оливкового масла 45 г
- сахара (брала 60 г) 75 г
- соли 11 г
- тыквенного охлажденного пюре 250 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
250 г очищенной тыквы запечь в духовке при t 170 около часа.
2
Тесто замешивала в кухонном комбайне. Замесить все ингредиенты, кроме сахара и масла.
3
После того, как тесто станет однородным и гладким, добавляем сахар частями и в конце масло частями. Замес 20-30 минут.
4
Затем тесто в теплое место, на полтора часа, за это время обмять два раза.
5
Убрать на ночь в холодильник.
6
Утром достала, переложила тесто в форму, у меня форма размером 11×21 см.
7
Расстойка при комнатной температуре 2 часа.
8
Выпекать при t 170 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за идею! 😋👌Хочу испечь такой солнечный хлебушек. Только уточните пожалуйста,вы не ошиблись с количеством свежих дрожжей?
21 марта 2020 г.
Ответить
какой замечательный рецепт 👍 и хлебушек такой солнечный 😍 а нет ли у вас вкусного рецепта пасхальных куличей ☀️🌷?
26 марта 2020 г.
Ответить