ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мягкое печенье на сметане без масла

Мягкое печенье на сметане без масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты 🏃‍♂️
#деньпеченья #печенье #печеньенасметане #мягкоепеченье #вкусныерецепты #домашняякухня...

Ингредиенты

Сметана жирностью от 20% 1 стакан
Яйца 3 штуки
Сахарный песок 1 стакан
Мука пшеничная 3-4 стакана
Соль щепотка
Сода 1 ч.л
Куркума по желанию
Ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.
2
Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.
3
Просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина, куркуму или какао — это уже на ваш вкус. 
4
Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая.
5
Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально. Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.
6
Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!
7
Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.
8
Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.
9
Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть. Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.
10
Https://youtu.be/zaTNxl8OHBU видео рецепт
11
Https://www.youtube.com/channel/UCfKq4rDpfSurBmkp1GG7CGg все мои рецепты https://ok.ru/group/55619023667419 https://ok.ru/group/55402506551515 #рецепты #домашняякухня #вкусныерецепты #еда #готовимдома
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
3! противня
11 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно 👍😋
17 февраля 2021 г.
Ответить
Очень вкусные) но очень сладкие, хотя сахара положила меньше. Но главное всем понравилось! Благодарю за рецепт ☺️
23 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!