ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тёщин язык

Тёщин язык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Rodionova 🏃‍♂️
Эту закуску любят даже те, кто баклажаны особо и не ест!

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Помидор 5 шт.
крупных зубчика чеснока 2-3
Майонеза 200 гр.
Соли 1,5 ч. Л.
Мука ~100 гр.
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны я обычно беру длинные, диаметром 4-6 см. Их необходимо нарезать кружочками толщиной ~ 7мм.,сложить в чашку и посыпать 1 ч.л. Соли. Оставить на минут 15-20.
2
Чеснок порубить или измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с майонезом и 0,5 ч.л. Соли. Также можно добавить любимую зелень, сыр или орехи! Оставить настаиваться чесночный соус.
3
Раскалить масло в сковороде. Баклажаны обвалять в муке и жарить на раскаленной масле. Баклажаны впитывают довольно много масла, после того как баклажаны обжарены с 2х сторон переложить их на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Обжарить все баклажаны с 2х до румяности
4
Помидоры беру, как в правило, одним диаметром с баклажанами. В этот раз были мелкие домашние. Нарезать помидоры кружочками толщиной 5мм.
5
Баклажан смазать чесночный соусом и сверху положить ломтик помидора. Сделать такие бутербродики из всех баклажан, соуса и помидор!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Алена, как я удачно увидела ваш рецепт=) будем пробовать, выглядит аппетитно и прям чувствуется запах😀 🤩
20 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!