Сливовый чатни

Сливовый чатни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valeria Kadarmetova 🏃‍♂️
Пряный, ароматный, острый соус. Идеально к мясу гриль, к свиным стейкам, к рису и...
4

Ингредиенты

слив 500 грамм
сахара 1,5 ст л
красный лук 1
растительного масла 1 ч л
молотого кориандра 0,5 ч л
молотого кардамона 0,5 ч л
перец чили 1 шт
корицы 0,5 палочки
гвоздики 2 шт
имбиря свежего 2 см
соли 0,5 ч л
яблочного уксуса 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы нарезать на дольки, посыпать сахаром и оставить до появления сока. У меня заняло 2 часа. Нарезать перец и лук, подготовить все специи.
2
Разогреть кастрюлю с толстым дном, вылить масло, положить перец, молотый кориандр и кардамон. Прогреть на минимальном огне 10 секунд, чтобы специи лучше раскрылись.. Затем добавить лук и обжарить его до мягкости примерно 5 минут, помешивая.
3
Когда лук станет мягким, положить сливы, добавить соль и оставшиеся специи: гвоздику, корицу, имбирь на тёрке. Влить яблочный уксус и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить до загустения (примерно около 2 часов).
4
Выключить, разлить по банкам и закрыть. Убрать в холодильник и забыть на 1 месяц.
5
Приятного барбекю!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!