
Дорада, фаршированная кальмарами, креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#застолье #дорада #рыба
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дорадо 2 шт.
- Креветки 200 г
- Кальмары 200 г
- Паприка (желтая и красная) 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Оливки зелёные 1 горст.
- Помидоры (крупные) 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Томатное пюре 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Зира 1/2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Молотая паприка 1 ст. л.
- Кинза 2 ст. л.
- Петрушка 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сперва приготовим маринад. Для этого мелко нарубить чеснок и зелень. Смешать с томатным пюре, лимонным соком, 2 ст л оливкового масла, приправить и добавить паприку и зиру. Хорошо перемешать.
2
На сковороду выложить ложку маринада, добавить ложку оливкового масла. Обжарить креветки 1 мин., добавить нарезанные кальмары и потушить 2-3 мин. Отложить в сторону.
3
В ту же сковороду добавить немного оливкового масла и ложку маринада. Нарезать паприку и морковь соломкой и хорошо обжарить.
4
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Сделать по 2-3 глубоких надреза с каждой стороны. Обмазать оставшимся маринадом и оставить на 10-15 мин.
5
Лук и помидоры нарезать кольцами. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить лук, сверху помидоры.
6
Наверх помидор выложить рыбу.
7
Нафаршировать рыбу овощами и морепродуктами (при желании добавить оливки),все что не вместилось выложить рядом.
8
Закрыть форму бумагой, сверху фольгой. Запечь 40-50 мин при 220 градусах.



4.99546
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями