Минтай в кисло сладком соусе

Минтай в кисло сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️ ✈️
#национальнаякухня #рыба#китайскаякухня#горячее
5

Ингредиенты

Минтай филе
Лук
перец
лук порей
сельдерей по желанию
Сахар
уксус
немного соевого соуса
Кетчуп или соус (напишу ниже)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разделать на филе и порезать брусочками, обвалять в крахмале и обжарить порциями на масле. Подготовить овощи нарезаем крупно, обжарить пару минут и убрать. У меня не было кетчупа, а была томатная паста, разбавить водой, сахар по вкусу, чутка соли и уксус тоже по вкусу. Чтобы было сладко-кисло-солено.
2
Выливаем соус в сковороду в идеале конечно нужен вок. Выливаем и немного его жарим чтобы стал погуще, добавляем овощи и рыбу и аккуратно перемешиваем. Также можно сделать и с красной рыбой. Я добавляю в такие блюда сельдерей, мне очень нравится когда он немного в соусе и обжарен, но это на мой вкус, и еще добавляла порей, но не очень, он был жестковат.
3
Практически во всех китайских блюдах набор овощей стандартный это лук, морковь и перец. Либо все три либо лук и перец, лук морковь, или только перец с мясом.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👍😊
13 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!