Ароматное жаркое: свинина с жирком, картофель и море специй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Мясо с картофелем - любимый обед выходного дня в нашей семье. Вроде бы составляющие...
Ингредиенты
- свинины (мясо на хрящиках) 400 г
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- картофелин 5
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- имбирь, мускатный орех, тимьян, чабер, кардамон, кориандр
- растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо свежее, не размороженное, моем цельным куском, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем на крупные кусочки, как хрящики позволяют, примерно 6 х 6 см. В глубокой посуде куски мяса солим, перчим, добавляем по щепотке специй, хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем масло. Выкладываем мясо на горячую сковороду и в течение 10 минут хорошо обжариваем его со всех сторон, до лёгкой корочки.
2
Морковь режем крупной соломкой. Добавляем к мясу, убавляем огонь до среднего. Обжариваем ещё минут 5.
3
Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем к мясу и моркови. Часто помешивая, жарим до прозрачности лука. Затем добавляем около 200 мл кипячёной воды, закрываем сковороду крышкой, ещё чуть-чуть убавляем огонь и оставляем тушиться до полной мягкости овощей.
4
Картофель нарезаем крупными брусочками. Выкладываем в сковороду, перемешиваем один раз, закрываем крышкой. Когда тушится картофель, стараемся лишний раз не перемешивать, чтобы не ломать брусочки.
5
В конце готовки, минут через 20, можно попробовать на соль, при необходимости, добавить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!