Омлетная тарелка с рыбой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shilyaeva
Очень вкусно и просто ,можно подать таким образом как тёплую закуску даже к...
Ингредиенты
- НА 1 ОМЛЕТНЫЙ БЛИН (диаметр сковороды 22- 24 см)
- яйцо 1
- молока 1 неполная ст,ложка
- соль
- масло - для смазки сковороды
- начинка
- Рис отварной 50 гр
- Грибы с соусом 50 гр
- Рыба (либо мясо или жареный фарш) 50 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У меня был кусочек отварной красной рыбы и отварной минтай.Отделила рыбу от костей и соединила.
Рис отварить (я брала смесь риса,но можно любой).
2
Грибы обжарить с луком.Сначала обжариваю на сковороде с минимальным количеством масла мелко нарезанный лук, затем добавляю грибы,обжариваю всё вместе и кладу сметану или сливки,соль,перемешиваю и прогреваю примерно минуту,т,е. достаточно довести до кипения,кипятить долго не надо. Т,е,грибы должны быть не сухими,а в соусе.
3
Для омлетного блина яйцо взбиваю с солью и ложкой молока.Выливаю смесь на смазанную сковородку.Как только низ омлетного блинчика схватился, убираю сковороду с огня,кладу в центр начинку,сначала рис,,сверху грибы со сметанным соусом,затем рыбу и снова грибы с соусом и аккуратно подворачиваю лопаткой края блина так,чтобы образовалась тарелка. Т,к. верх блина немного сыроват,то "склеить" эту тарелку не составит труда, но нужно делать это всё очень быстро,пока блинчик не остыл.
4
Если сковорода большая,то можно сделать не тарелку,а полностью закрыть начинку,оставив маленькую дырочку посередине.
5
Готовые тарелки с начинкой выкладываю на противень и запекаю до румяности при 180 гр
Когда формую тарелочки, то всегда отдельно взбиваю яйцо с ложкой молока и,если плохо омлет формуется (пересушила,например),просто наливаю ложкой по краям омлета эту массу и формую..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!