avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в лаваше запеченная в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба в лаваше запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#горячее #вторыеблюда #рыба Рыба в лаваше, запеченная в духовке, никого не оставит...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыбного филе (минтай, треска, у меня сайда) 500 г
  • Тонкого армянского лаваша (одна штука) 300 г
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Спелый средний помидор 1
  • Сыр по вкусу 100 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • для соуса:
  • Сметаны 200 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Рафинированного подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Сока лимона 2 ст. л.
  • Готовой горчицы 1 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Филе любой рыбы нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску. Рыбу солим и перчим. Перемешиваем и убираем на время в сторону.
2
Две головки репчатого лука среднего размера чистим и нарезаем тонкими четверть кольцами. Спелый помидор моем и нарезаем маленькими кубиками.
3
Готовим соус. В миску выкладываем сметану желательно густую, добавляем в нее треть чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу. Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородности.
4
Лаваш разрезаем на шесть частей. Нарезанный лук хорошо разминаем руками до мягкости, выкладываем на лаваш. На лук выкладываем кусочки рыбы, смазанные сметанным соусом. Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш конвертиком. Все то же самое проделываем с оставшимся лавашем.
5
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. На бумагу выкладываем конверты из лаваша, смазываем их оставшимся соусом. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. Минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1