
Рыба в лаваше запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#горячее #вторыеблюда #рыба Рыба в лаваше, запеченная в духовке, никого не оставит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбного филе (минтай, треска, у меня сайда) 500 г
- Тонкого армянского лаваша (одна штука) 300 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Спелый средний помидор 1
- Сыр по вкусу 100 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- для соуса:
- Сметаны 200 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Рафинированного подсолнечного масла 3 ст. л.
- Сока лимона 2 ст. л.
- Готовой горчицы 1 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе любой рыбы нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску. Рыбу солим и перчим. Перемешиваем и убираем на время в сторону.
2
Две головки репчатого лука среднего размера чистим и нарезаем тонкими четверть кольцами. Спелый помидор моем и нарезаем маленькими кубиками.
3
Готовим соус. В миску выкладываем сметану желательно густую, добавляем в нее треть чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу. Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородности.
4
Лаваш разрезаем на шесть частей. Нарезанный лук хорошо разминаем руками до мягкости, выкладываем на лаваш. На лук выкладываем кусочки рыбы, смазанные сметанным соусом. Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш конвертиком. Все то же самое проделываем с оставшимся лавашем.
5
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. На бумагу выкладываем конверты из лаваша, смазываем их оставшимся соусом. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. Минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!



4.861630
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)