
Семифредо(сливочное мороженое)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏻♀️🏃♂️
Ингредиенты
- сливок 33% 1 л
- желтка +80 гр сахара 300 гр
- белок+60 гр сахара 300 гр
- ванильного сахара Пакет
- кураги 100 гр
- фундук в карамели.Карамель(100 гр сахара +50 гр воды) 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить охлаждённые сливки до пиков и выкладываем в ёмкость.Далее взбить желтки с сахаром до пышной массы и выложить в сливки.Затем взбить белки с сахаром до пышной белой крепкой массы и выложить в остальные готовые ингредиенты и убрать в холодильник.
2
Делаем карамель.Сахвр с водой на сковороде довести до карамельного состояния те коричневого цвета и залить ею фундук.Курагу нарезать мелким кубиком. Как только карамель с фундуком остынет и застынет мы это перекладываем в ёмкость и нужно все это растолочь мелко.
3
Далее соединяем все ингредиенты в том числе и ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородной массы. Убираем в мороз на несколько часов и вуаля мороженое готово.
4
Из этого количества получается очень много мороженого.



4.99540
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями