
Запеканка из рыбного фарша под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Моя внучка не любит рыбу куском, всегда приходится изыскивать варианты. Это блюдо...
Ингредиенты
- Рыбного фарша 500 г
- Л.рубленой зелени 3 стак.
- Л.сока лимона 1 стак.
- Риса 1 стак.
- Сыра твердого 100 г
- Соус:
- Сливочного масла 30 г
- Л.муки 2 стак.
- Молока 250 мл
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фарш перемешать с зеленью и соком лимона, посолить, поперчить. Рис отварить до полуготовности, подсолить и остудить. Сыр натереть
2
Готовим соус. На сковороде распускаем масло и высыпаем муку. На небольшом огне, тщательно перемешивая, доводим смесь до кремового цвета. Постепенно вливаем подогретое молоко, не забывая перетирать, чтобы не было комочков. Добавляем мускатный орех и прогреваем 2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.
3
Готовим форму и, в зависимости от размера формы, на глазок разделяем и фарш, и рис на 2-3 части. Сначала дно формы смазываем соусом, а потом выкладываем слои по порядку - рис, фарш, соус, сыр. И так до конца.
4
Духовку включаем с нижним подогревом на 180℃, прогреваем и ставим запеканку на 20 минут. Затем включаем верх-низ и ещё 20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!



4.831870
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями