avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чоу мейн
Чоу мейн
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чоу мейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Говядины 300-350 г
  • Кунжутного масла 2 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Рисовой лапши 150 г
  • Лук 1
  • Морковь 1
  • Шампиньонов 100 г
  • Пекинской капусты 250 г
  • Устричного соуса 1 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Кунжут

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезаем говядину на мелкие кусочки. Делаем маринад: добавляем кунжутное масло, соевый соус, сахар и соль и перец. Перемешиваем и оставляем в сторону на минут 20.
2
Тем временем отвариваем лапшу в кастрюльке с кипящей водой, но огонь должен быть либо выключен либо быть минимальным. Варим лапшу 5-6 минут. Сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг и кладем в холодную воду, чтобы прекратился процесс приготовления.
3
В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и шампиньоны на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавляем чеснок и имбирь, перемешиваем. Добавляем нарезанную пекинскую капусту и тушим ее 2-3 минуты. Убираем овощи в отдельную мисочку.
4
Обжариваем мясо минут 7-10. Добавляем устричный соус, соевый соус, сахар. Добавляем все овощи и лапшу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5. При подаче посыпаем кунжутом.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями