
Чоу мейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- Говядины 300-350 г
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Рисовой лапши 150 г
- Лук 1
- Морковь 1
- Шампиньонов 100 г
- Пекинской капусты 250 г
- Устричного соуса 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем говядину на мелкие кусочки.
Делаем маринад: добавляем кунжутное масло, соевый соус, сахар и соль и перец. Перемешиваем и оставляем в сторону на минут 20.
2
Тем временем отвариваем лапшу в кастрюльке с кипящей водой, но огонь должен быть либо выключен либо быть минимальным. Варим лапшу 5-6 минут.
Сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг и кладем в холодную воду, чтобы прекратился процесс приготовления.
3
В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и шампиньоны на среднем огне в течение 5-7 минут.
Добавляем чеснок и имбирь, перемешиваем.
Добавляем нарезанную пекинскую капусту и тушим ее 2-3 минуты. Убираем овощи в отдельную мисочку.
4
Обжариваем мясо минут 7-10.
Добавляем устричный соус, соевый соус, сахар.
Добавляем все овощи и лапшу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5.
При подаче посыпаем кунжутом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881451
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями