Борщ🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#горячее #первыеблюда #повседневныерецепты #наследие
2 часа
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Воды 1,5-2,5 л.
- Свинины, говядины или курицы (любое мясо на кости) 300-500 гр.
- Свекла 1
- среднего кочана Капусты 1/3
- Картофелины 2-3
- Луковица 1
- Морковь 1
- Кетчупа или томатной пасты 2-3 ст. л.
- Укроп
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения.
2
Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела, посолить и продолжать готовить около часа.
3
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
4
Капусту ополоснуть чистой водой и нашинковать соломкой.
5
В мясной бульон положить картофель с капустой и готовить около 15 минут, до мягкости капусты и картофеля.
6
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
7
В масле обжариваем морковь с луком. Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
8
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут. Подавать борщ со сметаной. Приятного аппетита 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!