
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zabara Family🏃♂️
Лучшее блюдо для большой компании ✨ #горячее #вторыеблюда #наследие #национальнаякухня...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- жгучий перец 1 шт
- гол чеснока 1
- Соль, перец
- Специи (кориандр, сухая аджика, хмели-сунели, паприка, зира...)
- мясо (баранина) 500 гр
- вет. розмарин 2
- вет. тимьян 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовить в кастрюле с толстым дном. Мясо порезать кубиками, обжарить на большом огне 3-4 мин. Уменьшить огонь, добавить порезанный кольцами лук, морковь (кубиками), соль, перец, специи. Перемешать. Обжарить 3-5 мин.
2
Добавить кипяток, чтобы вода полностью покрыла мясо. Тушить 30-40 мин.
3
Когда вода почти выкипела, в мясо засыпать рис. В середину вдавить в рис неочищенную головку чеснока, поверх риса положить розмарин, тимьян и жгучий перец.
4
Залить кипятком выше риса на 2 фаланги пальца.
5
Готовить плов на минимальном огне 30 мин. Плов не перемешивать.
6
Когда вода полностью впиталась в рис, закрыть кастрюлю крышкой, обмотать полотенцем и оставить на 40-60 мин
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Больше интересных рецептов смотрите на нашем Ютюб канале Zabara Family 💃



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями