
Курица на подушке из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Тарасова ✈
#тыква #вторыеблюда #мясо #простыерецепты #наследие
Ингредиенты
- Курицы 1 кг
- Тыквы 700 г
- Луковица 1
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Сухих пряных трав 1 ч. л.
- Панировочных сухарей 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры с помощью овощечистки или очень тоненько ножом. Порезать на кусочки.
2
Переложить нарезанную тыкву в миску, добавить лук, порезанный полукольцами.
3
Всыпать соль, черный молотый перец, травы (у меня - прованские). Добавить подсолнечное масло, панировочные сухари, перемешать.
4
Выложить тыкву ровным слоем в форму. Это наша подушка
5
На поверхность тыквенной подушки разложить курицу (я взяла бедра без кожи и костей). Курицу также посолить и поперчить по вкусу.
6
Запечь курицу с тыквой в предварительно нагретой духовке. 180 градусов. 50 минут.



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)