
Блинчики с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Традиционные, простые в приготовлении, очень сытные и всеми любимые - блины с мясом и...
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Воды 0,5 л
- Яйца 3
- Растительного масла в тесто + для обжаривания 4 ст. л.
- Соды (погасить лимонным соком или уксусом) 1/3 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Мяса (у меня свинина) около 500 г
- Отваренного риса 1 стак.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, кипяченую холодную воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку.
Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду соль, лавровый лист и черный перец горошком (бульон использовать для приготовления первого блюда).
Мясо прокрутить через мясорубку, добавить рис, соль и перец по вкусу.
Если начинка на ваш взгляд суховата, можно добавить немного бульона.
2
Тесто хорошо перемешать и выпечь тонкие блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного или не обжаривать совсем.
На поджаренную сторону блинчика положить начинку (примерно по 1 столовой ложке), завернуть конвертиком.
Обжарить блины на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Оставшиеся блинчики сложить в лоток или кастрюльку, хранить в холодильнике до востребования.



4.891410
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями