avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики с мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Традиционные, простые в приготовлении, очень сытные и всеми любимые - блины с мясом и...

Ингредиенты

  • Молока 0,5 л
  • Воды 0,5 л
  • Яйца 3
  • Растительного масла в тесто + для обжаривания 4 ст. л.
  • Соды (погасить лимонным соком или уксусом) 1/3 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Муки 2 стак.
  • Мяса (у меня свинина) около 500 г
  • Отваренного риса 1 стак.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, кипяченую холодную воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Мясо отварить, добавив в воду соль, лавровый лист и черный перец горошком (бульон использовать для приготовления первого блюда). Мясо прокрутить через мясорубку, добавить рис, соль и перец по вкусу. Если начинка на ваш взгляд суховата, можно добавить немного бульона.
2
Тесто хорошо перемешать и выпечь тонкие блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного или не обжаривать совсем. На поджаренную сторону блинчика положить начинку (примерно по 1 столовой ложке), завернуть конвертиком. Обжарить блины на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Оставшиеся блинчики сложить в лоток или кастрюльку, хранить в холодильнике до востребования.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями