Желе "Яркость красок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Лёгкий десерт, поднимающий настроение в хмурый осенний день #зож #пп
4 порции
Ингредиенты
- Творог 200 гр
- Молоко 150 мл
- Тыква 200 гр
- Вишня свежая или замороженная 200 гр
- Желатин 30 гр
- Сахзам Фитпарад 6 гр
- Мед 1 чл
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
10 гр желатина замочить в 50 мл молока или воды, оставить набухать.
2
Творог смешать с молоком,всыпать 2 пакетика сахзам, взбить блендером.
3
Разбухший желатин растопить, ввести в творожную массу, ещё раз взбить, разлить в формы, поставить застывать под наклоном.
4
Пока творожный слой застывает, подготовить основу для тыквенного желе. Для этого ещё 10 г желатина залить 100 мл воды, оставить для набухания.
5
Тем временем тыкву порезать на небольшие кубики, запечь удобным для вас способом(я 15 минут запекала в микроволновки на мощности 800 ватт), блендером перебить в пюре, оставить остывать.
6
Когда творожный слой схватится, растопить вторую часть желатина, перемешать с тыквенным пюре, добавить 2 пакетика сахзама. Вылить в формы с творожным слоем, поставить застывать под наклоном.
7
Пока второй слой желе застывает, подготовить вишнёвый слой. Для этого о ставшие 10 г желатина замочить в 50-100 мл воды, оставить для набухания.
8
Вишню(у меня замороженная) очистить от косточек, взбить блендером, добавить 2 пакетика сахзама, 1 чл мёда, корицу по вкусу.
9
Разбухший желатин растопить, смешать с вишневым пюре, разлить в формы на предыдущие 2 слоя, оставить до полного застывания.
10
Все приготовление заняло 2-2,5 часа, а результат-лёгкое, вкусное и красивое желе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями