Корзиночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюшка Юбко(Мироненкова)🌳
Пирожное, как в детстве #выпечка #десерты #фотограф
Ингредиенты
- маргарина 200 гр
- сахара 0,5 ст
- яйцо 1
- майонеза 1 ч л
- соды гащеной уксусом или лимонным соком 1 ч л
- муки 2 ст
- Для крема
- белка 4
- сахара 1,5 ст
- воды 80 мл
- ванилина 1 п
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто, размягченный маргарин смешиваем с сахаром до однородности, добавляем яйцо и перемешиваем, затем майонеза перемешиваем, соду перемешиваем и муку, замешиваем тесто. Далее отделяя кусочки кладем в формочки и разравниваем,кладите тесто так, чтоб не было слишком тонко по бокам формы. Выпекаем при температуре 200 на 20-25 минут до готовности, может пойти и меньше времени.
2
Готовим крем, если у вас миксер ручной а не комбайн, то начинаем с белков, белки взбить с ванилином и солью до твёрдых и устойчивых пиков. В сотейник высыпаем сахар и заливаем водой ставим на средней огонь, помешиваем доводим до закипания, после того как закипит мешать не рекомендуется, увариваем минут 5-7.Проверяем на ниточку, немного сиропа берём на палец, прикладываем второй и разводим пальцы если сироп между ними тянется ниточкой и не рвётся то он готов.
3
В взбитые белки тонкой струйкой на больших оборотах миксер выливаем весь сироп, тонко и аккуратно, как сироп ввели взбиваем крем ещё 10 минут, к концу крем будет тяжело поворачивается лопастями миксер, это хорошо.
4
Теперь в готовые песочные корзиночки кладем на дно джем или повидло, а затем заполняем кремом, любой фигурой, по вашему желанию. Приятного аппетита
5
Если у вас комбайн то белки можно взбивать одновременно, как варите сироп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями