
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Всеми известная сладость - Пахлава! Ее готовят во многих восточных странах! Сегодня я...
25 шт
3
Ингредиенты
- Готовое слоенное тесто 750 г
- Грецких орехов 400-500 г
- Белки 3 шт.
- Сахара 150 г
- Мёда 3-4 ст. л.
- Желток
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Белки с сахаром взбить до крепких пиков.
2
Грецкие орехи измельчить в блендере. Отложить несколько целых орехов, для украшения.
3
Готовое тесто раскатать в пласт с размером в ваш противень.
4
Смазать белком. Сверху посыпать орехами. Потом ещё один слой теста- белки-орехи-тесто.
5
Все смазать желтком. Сделать небольшие надрезы в виде ромбиков. Сверху выложить целые орехи, а точнее их половинки.
6
Выпекать при 180 градусах 40 минут до образования золотой корочки.
7
Мёд слегка подогреть, чтобы его легче было выливать. И ложкой выливать на пахлаву, чтобы медовый сироп пропитал каждый кусочек. Дать постоять минут 30.
8
Вот и все! Приятного аппетита! 🇦🇲 Видео-рецепт в моем инстаграме @__cookris__ 🌸



4.851657
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)