avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Осипян 🌳
Всеми известная сладость - Пахлава! Ее готовят во многих восточных странах! Сегодня я...
25 шт
3

Ингредиенты

  • готовое слоенное тесто 750 гр
  • грецких орехов 400-500 гр
  • белки 3 шт
  • сахара 150 гр
  • мёда 3-4 ст.л
  • Желток

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Белки с сахаром взбить до крепких пиков.
2
Грецкие орехи измельчить в блендере. Отложить несколько целых орехов, для украшения.
3
Готовое тесто раскатать в пласт с размером в ваш противень.
4
Смазать белком. Сверху посыпать орехами. Потом ещё один слой теста- белки-орехи-тесто.
5
Все смазать желтком. Сделать небольшие надрезы в виде ромбиков. Сверху выложить целые орехи, а точнее их половинки.
6
Выпекать при 180 градусах 40 минут до образования золотой корочки.
7
Мёд слегка подогреть, чтобы его легче было выливать. И ложкой выливать на пахлаву, чтобы медовый сироп пропитал каждый кусочек. Дать постоять минут 30.
8
Вот и все! Приятного аппетита! 🇦🇲 Видео-рецепт в моем инстаграме @__cookris__ 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитно🥰процветания вам♥️🤗 У меня тоже много интересного 🔥жду вас❣️
18 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо 🙏🏽 Вам того же🌸
18 ноября 2019 г.
Ответить
🥰🥰🥰
18 ноября 2019 г.
Ответить