
Запеканка с курицей, брокколи и цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Такая запеканка – идеальный вариант для легкого и полезного ужина. Это блюдо невероятно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты (брокколи, цветная) 500 г
- Куриного филе 250 г
- Сладкого перца 50 г
- Моркови 60 г
- Маленькая луковица (около 60 г) 1
- Сыра 50-70 г
- Яйца 2
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Овощи почистить.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Перец порезать небольшими кусочками.
2
На масле обжарить лук, морковь.
Добавить куриное филе, порезанное мелкими кусочками, обжарить.
Положить перец, посолить, поперчить и обжаривать до готовности на небольшом огне.
3
Капусту (можно брать и брокколи, и цветную в любой пропорции, также можно взять что-то одно) разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
Слить через дуршлаг, дать стечь отвару.
Вернуть в кастрюлю или миску и растолочь толкушкой (я использую толкушку с дырочками).
Сыр натереть на средней терке.
4
Смешать капусту, курочку с овощами, сыр и сырые яйца.
Выложить в подходящую форму или порционные формочки ( я взяла силиконовые формочки для кексов.
Отправить в духовку (180) и запечь до готовности.



4.931076
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями