Печенье на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Ингредиенты
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 100 г.
- желток 1 шт.
- муки 1.5 стакана
- сметаны 3 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Желток, сахар и сметану взбиваем миксером.
2
Вливаем подсолнечное масло продолжая взбивать.
3
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
4
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
5
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный вариант десерта, когда духовка занята. Спасибо, Анастасия, за рецепт!
3 декабря 2019 г.
Ответить