avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сахара 100 г.
  • желток 1 шт.
  • муки 1.5 стакана
  • сметаны 3 ст.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Желток, сахар и сметану взбиваем миксером.
2
Вливаем подсолнечное масло продолжая взбивать.
3
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
4
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
5
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Клевый рецепт! Вы молодчина👍 Жду новую вкусняшку✨
26 ноября 2019 г.
Ответить
Отличный вариант десерта, когда духовка занята. Спасибо, Анастасия, за рецепт!
3 декабря 2019 г.
Ответить
Очень вкусное и простое печенье👍👍👍
8 октября 2020 г.
Ответить