
Банановый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Болотина
Удивительно, но такой хлеб можно готовить как десертный, так и пресный. Я предлагаю...
1порция
Ингредиенты
- Банана 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 10 г
- Молока 50 мл
- Масло растительное 50 мл
- Орехи грецкие 100 г
- Шоколада 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рубим орехи и шоколад на кусочки. Бананы размять вилкой. Соединить яйца, сахар, молоко, масло и бананы. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции, добавляем муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем тесто, если оно жидковато, добавляем 1-1,5 ст.л. муки и доводим до консистенции густой сметаны (как на оладьи). Всыпаем орех грецкий с шоколадом.
2
Форму для хлеба застилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов С до сухой шпажки, примерно 50 минут. Остывший кекс украшаем по желанию сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!



4.97690
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями