ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Трехслойный пирог с сухофруктами и лимоном

Трехслойный пирог с сухофруктами и лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#выпечка #мама Очень вкусный пирог из песочно-дрожжевого теста с прослойкой из...
Пирог 18-20 см
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сухих дрожжей 5 гр.
  • сахара 1 ст.л
  • сливочного масла 120 гр.
  • молока 115 мл.
  • соли щепотка
  • муки 300-350 гр.
  • Для начинки:
  • чернослив 200 гр.
  • курага 200 гр
  • лимона 2 шт.
  • кукурузного крахмала 1 ст.л
  • сахара (кто любит по слаще-добавляет по-больше) 6-11 ст.л
  • Для посыпки:
  • сливочного масла 20 гр.
  • сахар 2 ст.л
  • мука 2 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим опару: Молоко подогреть не выше 40 С. Всыпать в него 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, 5 гр. (это 1 ч.л с верхом) сухих дрожжей. Перемешать и поставить опару на 15 мин в теплое место.
2
Как опара подошла, добавим в нее подтаявшее сливочное масло небольшими кусочками. Перемешаем. Всыпем соль и понемногу добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам. Тесто накроем пищевой пленкой и оставим на 1-1/5 ч. подходить.
3
Готовим начинки. Лимон моем. Отрезаем кончики. Снимаем цедру. Разрезаем на дольки, вынимаем белые прожилки и косточки.
4
Сухофрукты моем. Если очень сухие-можно залить кипятком на 20 минут. Все по отдельности перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку.
5
К лимонной начинке добавляем 4-5 ст. ложек сахара и 1 ст. л крахмала. Если получается жидко -можно поставить на огонь и варить до закипания. Как вскипит -снять с огня. Крахмал даст необходимую густоту.
6
К начинкам из кураги и чернослива добавить к каждой от 1 до 3 ст. ложек сахара. Я не люблю приторно -я добавляла по 1 ст. ложке, у меня сами сухофрукты были сладкие. Если вы любите по-слаще, добавляйте 2-3 ложки.
7
Тесто разделить на 4 части. Одна будет чуть больше, чем все другие.
8
Форму (18-20 см) застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать, чтоб размер круга превышал размер теста.Уложить в форму, чтоб края загибались вверх. Выложить первым слоем на тесто чернослив.
9
Раскатать следующую часть теста.По возможности размером с форму для выпечки. Наложить повер чернослива.Следующим слоем на тесто разложить курагу.
10
Поверх кураги разложить еще раскатанный круг теста. Последний слой лимонной начинки разложить поверх теста. Сверху наложить последний раскатанный круг из теста, наколоть вилкой.
11
Залепить края теста по краю формы. Можно украсить -я из обрезков сделала косичку.
12
Выпекать в духовке на 80 С 30 минут.
13
В это время сделать посыпку: Замороженное масло натереть в муку и смешать с мукой и сахаром в крошку.
14
Через 30 минут достать пирог, засыпать посыпкой, поставить в духовку на 190 С еще 30 минут. Чтоб не пригорала посыпка, через некоторое время накрыть листом бумаги.
15
Дать остыть, разрезать. Вкусный как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный пирог👍часто готовлю
10 ноября 2019 г.
Ответить
Думаю, что в скором времени я это приготовлю. Очень заинтриговал рецепт.
10 ноября 2019 г.
Ответить
попробуйте) надеюсь-понравится)
11 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!