avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нигина

Ингредиенты

  • сливочного масла 75 гр
  • муки 150 гр
  • яйцо 1
  • молока 100 мл
  • разрыхлителя 5 гр
  • сахара 50 гр
  • ванильного сахара с натуральной ванилью щепотка
  • соли щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Муку, соль, разрыхлитель смешать в одной миске. Муку обязательно просеять. 2. К сливочному маслу комнатной температуры добавим сахар, ванильный сахар и перемешаем до однородного состояния. Можно миксером или ручным венчиком. 3. В масляную смесь добавим яйцо, хорошо перемешать.
2
4. Далее всыпаем ½ часть мучной смеси и ½ часть молока, каждый раз хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты (муку и молоко). Перемешиваем до однородной консистенции. 5. Разогреваем вафельницу и выкладываем по 1-2 ст ложки теста. Запекаем до готовности и румяности. Из данного количества у меня получилось 7 вафель. 6. Подавайте вафли с бананами, ягодками, мороженым, джемом, сгущенным молоком. У меня была карамель апельсиновая. Оч вкусно. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7