
Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нигина
Ингредиенты
- Сливочного масла 75 г
- Муки 150 г
- Яйцо 1
- Молока 100 мл
- Разрыхлителя 5 г
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара с натуральной ванилью 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Муку, соль, разрыхлитель смешать в одной миске. Муку обязательно просеять.
2. К сливочному маслу комнатной температуры добавим сахар, ванильный сахар и перемешаем до однородного состояния. Можно миксером или ручным венчиком.
3. В масляную смесь добавим яйцо, хорошо перемешать.
2
4. Далее всыпаем ½ часть мучной смеси и ½ часть молока, каждый раз хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты (муку и молоко). Перемешиваем до однородной консистенции.
5. Разогреваем вафельницу и выкладываем по 1-2 ст ложки теста. Запекаем до готовности и румяности. Из данного количества у меня получилось 7 вафель.
6. Подавайте вафли с бананами, ягодками, мороженым, джемом, сгущенным молоком. У меня была карамель апельсиновая. Оч вкусно.
Приятного аппетита.



4.841749
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)