Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нигина
Ингредиенты
- сливочного масла 75 гр
- муки 150 гр
- яйцо 1
- молока 100 мл
- разрыхлителя 5 гр
- сахара 50 гр
- ванильного сахара с натуральной ванилью щепотка
- соли щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Муку, соль, разрыхлитель смешать в одной миске. Муку обязательно просеять.
2. К сливочному маслу комнатной температуры добавим сахар, ванильный сахар и перемешаем до однородного состояния. Можно миксером или ручным венчиком.
3. В масляную смесь добавим яйцо, хорошо перемешать.
2
4. Далее всыпаем ½ часть мучной смеси и ½ часть молока, каждый раз хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты (муку и молоко). Перемешиваем до однородной консистенции.
5. Разогреваем вафельницу и выкладываем по 1-2 ст ложки теста. Запекаем до готовности и румяности. Из данного количества у меня получилось 7 вафель.
6. Подавайте вафли с бананами, ягодками, мороженым, джемом, сгущенным молоком. У меня была карамель апельсиновая. Оч вкусно.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ирина Конышева
оставил(а)
Нигина, большое спасибо за подробное описание рецепта. Как раз осваиваю мультипекарь, очень Ваш рецепт пришёлся кстати. Вафли невероятно вкусные. У меня с...
1 февраля 2020 г.
Ответить