avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли
Изображение
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нигина

Ингредиенты

  • Сливочного масла 75 г
  • Муки 150 г
  • Яйцо 1
  • Молока 100 мл
  • Разрыхлителя 5 г
  • Сахара 50 г
  • Ванильного сахара с натуральной ванилью 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Муку, соль, разрыхлитель смешать в одной миске. Муку обязательно просеять. 2. К сливочному маслу комнатной температуры добавим сахар, ванильный сахар и перемешаем до однородного состояния. Можно миксером или ручным венчиком. 3. В масляную смесь добавим яйцо, хорошо перемешать.
2
4. Далее всыпаем ½ часть мучной смеси и ½ часть молока, каждый раз хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты (муку и молоко). Перемешиваем до однородной консистенции. 5. Разогреваем вафельницу и выкладываем по 1-2 ст ложки теста. Запекаем до готовности и румяности. Из данного количества у меня получилось 7 вафель. 6. Подавайте вафли с бананами, ягодками, мороженым, джемом, сгущенным молоком. У меня была карамель апельсиновая. Оч вкусно. Приятного аппетита.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7