
Куриные шашлычки на шпажка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#календарь #ужин #горячее
Ингредиенты
- Куриной грудки(филе) 700-1000 г
- Шпажек 8-9 шт.
- Маринад
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сметаны или майонеза 200 г
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Молотого кориандр и паприки(или копчёной парики) 1 ч. л.
- Молотого чёрного перца, куркумы, сухого чеснока 0,5 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала делаем маринад. В глубокую миску всыпаем все специи и вливаем масло,тщательно всё перемешиваем. Добавляем сметану и томатную пасту, снова перемешиваем.
2
Подготавливаем грудку. Режем её на небольшие кусочки и кладём в маринад, перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.
3
Шпажки замачиваем в воде на 30 мин.
4
Достаём замаринованную грудку и насаживаем на шпажки. Кладём на застеленный пергаментной бумагой противень.
5
Противень ставим в разогретую до 180 гр.C.духовку. Переворачиваем шашлычки пару раз. Жарим до золотистого цвета (~20-30 мин).



4.911234
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями