
Пицца с прошутто и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#календарь
2основы
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Просеянной муки 250 г
- Оливкового масла 20 г
- Морской соли 5 г
- Теплой воды 150 мл
- Дрожжей сухих 4 г
- Сахара 1 ч. л.
- Прошутто 100 г
- Моцареллы 200 г
- Томатного соуса 100 мл
- Соль по вкусу
- Орегано
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На стол высыпаем просеянную муку,делаем лунку по центру и вливаем воду,олив.масло,соль,дрожжи и сахар.Хорошенько вымешиваем тесто до эластичности,формируем шар.Смазываем чашу оливковым маслом,кладем тесто и накрываем полотенцем.Находим самое тепло место и оставляем тесто на 1.5 часа.
2
Разогреваем духовку до 200°.Поднявшееся тесто делим на две части,раскатываем круг и формируем бортики,покрываем полотенцем и ждем еще 10 мин.В томатный соус добавляем щепотку орегано. Смазываем тесто томатным соусом.Тонко нарезанную моцареллу раскладываем по пицце.И выпекаем 10 минут.
3
На горячую пиццу выкладываем тонкую нарезку прошутто и посыпаем листьями рукколы. Ваша пицца готова,приятного аппетита!



4.861589
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)