Чебупелли домашние

Чебупелли домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мишина🏃🏼‍♂️
#календарь
4

Ингредиенты

Заварное тесто:
муки 450 гр.
яйцо 1
соли 2 ч. л.
раст. масла 2-3 ст. л.
кипятка 230 гр.
Начинка:
Фарш куриный
луковицы 3
Соль, перец
воды Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто. К муке добавить соль, яйцо, масло--перемешать. Затем добавить кипяток. Вымешивать сначала ложкой или лопаткой, затем руками минут 7. Далее заворачиваем в пакет, оставляем минут на 20 отдохнуть.
2
Приготовим начинку. Лук измельчить в блендере с добавлением воды примерно 70-100 гр. Смотря какое у вас кол-во фарша, у меня 600 гр. Мне этого кол-ва фарша хватит примерно на 3 порции чебупелли. Далее лук добавляем к мясу, солим, перчим. Начинка должна быть слегка жидковатой - это для сочности.
3
Далее делим тесто как на вареники, раскатываем и лепим тоже как вареники. Только начинки много не кладите, т. к. она жидковата, будет сложно слепить. Я кладу чайную ложечку.
4
Берём посуду небольшого диаметра с высокими ботами, вливаем раст. масло. Разогреваем. Жарим чебупелли на небольшом огне с двух сторон. Подаём с любым соусом. У нас белый соус: сметана, майонез, чеснок, укроп. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍👍
7 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!