Чебупелли домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мишина🏃🏼♂️
#календарь
Ингредиенты
- Заварное тесто:
- муки 450 гр.
- яйцо 1
- соли 2 ч. л.
- раст. масла 2-3 ст. л.
- кипятка 230 гр.
- Начинка:
- Фарш куриный
- луковицы 3
- Соль, перец
- воды Немного
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. К муке добавить соль, яйцо, масло--перемешать. Затем добавить кипяток. Вымешивать сначала ложкой или лопаткой, затем руками минут 7. Далее заворачиваем в пакет, оставляем минут на 20 отдохнуть.
2
Приготовим начинку. Лук измельчить в блендере с добавлением воды примерно 70-100 гр. Смотря какое у вас кол-во фарша, у меня 600 гр. Мне этого кол-ва фарша хватит примерно на 3 порции чебупелли. Далее лук добавляем к мясу, солим, перчим. Начинка должна быть слегка жидковатой - это для сочности.
3
Далее делим тесто как на вареники, раскатываем и лепим тоже как вареники. Только начинки много не кладите, т. к. она жидковата, будет сложно слепить. Я кладу чайную ложечку.
4
Берём посуду небольшого диаметра с высокими ботами, вливаем раст. масло. Разогреваем. Жарим чебупелли на небольшом огне с двух сторон. Подаём с любым соусом. У нас белый соус: сметана, майонез, чеснок, укроп. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1