avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сербская мучкалица (свинина с овощами)🥩🍅
Сербская мучкалица (свинина с овощами)🥩🍅
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сербская мучкалица (свинина с овощами)🥩🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#горячее #вторыеблюда #мясо #национальнаякухня
1 час

Ингредиенты

  • Свинины (лопатки без кости или шея) 1 кг.
  • Помидоров (свежие) 350-400 гр.
  • Лука 200 гр.
  • Сладкого перца 300 гр.
  • Масла растительного 70-80 мл.
  • Соль
  • по вкусу Паприка сладкая
  • Бульона или воды 200 мл.
  • Зелени 20 гр.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать поперек волокон на крупные кусочки.
2
На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить свинину до образования светло-коричневой корочки.
3
Пока жарится мясо, нарезать дольками помидоры и полосками очищенный от семян сладкий перец.
4
Переложить жареное мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно медленнее остывало. Сковороду после мяса не мыть, добавить в неё масло и первым обжарить нарезанный лук. Когда лук немного подрумяниться, добавить к нему томаты и перец. Обжаривать все вместе в течение 5-6 минут.
5
Добавить к обжаренным овощам мясо, перемешать.
6
Влить в сковородку бульон или воду, добавить по вкусу паприку и соль. Готовить сербскую мучкалицу еще 10 минут на среднем огне. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде. Мучкалица хорошо сочетается с гарниром из картофеля или круп. Сербскую мучкалицу можно готовить не только из сырого мяса, но и брать для неё оставшиеся кусочки шашлыка или мяса, приготовленного на открытом огне. Приятного аппетита😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями