
Дрожжевое тесто. Простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вюсале Алиева
Ингредиенты
- Муки 1,5 ст.
- подсолнечного масла 2 ст ложки
- соли 1 ч.л
- сахара 2 ч.л
- сухих дрожжей 10 грамм
- молока 0,5 стакана
- воды 0,5 стакана
- сосисок (вами любимых) 10 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Воду с молоком смешиваем, смесь должна быть слегка тёплая, соль, сахар добавляем, подсолнечное масло и всыпаем дрожжи, тщательно перемешиваем. Минут на 10-15 оставляем, чтобы дрожжи начали свою работу. Затем муку просеиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим в тёплое место подниматься. Примерно через 30-40 минут оно готово. Можно приступать к изготовлению пирожков, булочек, у меня в этот раз сосиски в тесте.
2
Готовое тесто сразу делим на порционные кусочки, и ладошками катаем "верёвочки" из теста. Раза в три длиннее самой сосиски. Тесто получается мягким, воздушным, не смотря на очень простой способ приготовления и скромный список продуктов.
3



4.861609
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)