Запеченный сазан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Нагорнова 🏃♂️
Рыба имеет очень нежный вкус, относительно мало мелких костей, сытная....
Ингредиенты
- тушки сазана 1-2
- Лимон 2 шт
- Специи для рыбы
- Соль
- Перец черный
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем очищенную рыбу, делаем поперечные надрезы на расстоянии 1,5 см.
2
Натираем рыбу солью, перцем, специями. Выжимаем сок лимона и им поливаем рыбу. Затем поливаем маслом. Рыбу в полученном маринаде равномерно обваливаем, также натираем внутри. Оставляем на 30 минут.
3
Берем фольгу, кладем в нее рыбу. Подгибаем края фольги, делая бортики. Доливаем немного оставшегося маринада.
4
Ставим в разогретую духовку на решетку посередине. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут. Через 35 минут можно включить вентилятор (в электродуховке) если корочка недостаточно поджарилась. Готовую рыбу украшаем дольками лимона, втыкая их в надрезы, и веточками укропа.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!