
Шикарные закуски с селедкой на праздник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачные рецепты приготовления трёх дразнящих, манящих, утончённых и сногсшибательных по...
25 минут
10 порций
Ингредиенты
- На канапе и шарики:
- Желатин 10 гр
- Майонез 100 гр
- Вода (кипяченая холодная) 50 мл.
- Свекла 200 гр
- Картофель 200 гр
- Селедка 100 гр
- Растительное масло по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- На канапе:
- Лимон по вкусу
- Маслины по вкусу
- Свежий огурец по вкусу
- Репчатый лук по вкусу
- Вода 50 мл
- Хлеб по вкусу
- Свекла 200 гр
- На рулет:
- Куриное яйцо 2 шт
- Желатин 10 гр
- Майонез 80 гр
- Картофель 100 гр
- Селедка 1 шт
- Свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Наливаем 50 мл. холодной кипяченой воды в чашку с 10 гр. желатина и перемешиваем. Подготавливаем аналогичным способом чашку с желатином для второго вида закуски и отставляем в сторону для набухания. Натираем на крупной терке в глубокую тарелку 200 гр. свеклы и 200 граммов вареной в мундире картошки.
2
Нарезаем и мелко шинкуем зелень для закусок. Нарезаем мелким кубиком 100 гр. филе селедки и добавляем в тарелку к натертым овощам, добавляем по вкусу зелень и перемешиваем.
3
Слегка разогретый желатин смешиваем со 100 гр. майонеза и тщательно перемешав выливаем в большую миску, затем частями выкладываем в миску селедочно-овощную смесь и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
4
Для приготовления закуски в виде канапе смазываем подходящую форму растительным маслом, плотно заполняем её селедочно-овощной смесью и убрав в пакет отправляем на 30 минут в холодильник. Формируем для второго вида закуски небольшие шарики из оставшейся селедочно-овощной смеси.
5
Обкатываем шарики в зелени и выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Для приготовления третьего вида закуски на мелкой терке натираем в общую тарелку 200 гр. свеклы и 100 гр. вареного картофеля. Тщательно смешиваем 80 гр. майонеза со слегка разогретым желатином.
6
Половину приготовленной желатиновой массы выливаем в большую миску, затем выкладываем овощную смесь в миску и добавляем по вкусу черный перец.
7
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Два вареных куриных яйца нарезаем средним кубиком, затем выкладываем их в глубокую миску и заливаем оставшейся желатиновой смесью.
8
Хорошо перемешиваем куриные яйца с желатиновой смесью. Разрезаем пополам целлофановый пакет, выкладываем на него овощную смесь и распределяем в виде прямоугольника 0,5 см. толщиной. Сверху овощного слоя выкладываем яичный слой и равномерно его распределив посыпаем зеленью.
9
Выкладываем сверху зелени по большому краю произвольного прямоугольника нарезанное полосками филе одной селедки 1 см толщиной. Плотно заворачиваем приготовленную начинку в целлофан и формируем рулет, который разравниваем и убираем в холодильник на 30 минут.
10
Форму с селёдочно-овощной смесью достаем из холодильника и на секунду опускаем в тарелку с горячей водой, затем порционную начинку для канапе выкладываем на стол.
Используя приготовленную начинку, состоящую из хлеба, лимона, маслин, свежего огурца и репчатого лука, формируем канапе и выкладываем на тарелку. Достаем из холодильника рулет, нарезаем кусочками по два сантиметра толщиной и также выкладываем на тарелку. Приятного Всем аппетита!
11
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления трех уникальных закусок из селедки на праздничный стол: https://youtu.be/hLHF7L7Ht5k
12
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98624
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями