
Тыквенно-айвовое варенье с корицей и кардамоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
Вкусное и ароматное варенье к чаю. #повседневныерецепты #десерты #мама #оформитель...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Айвы 500 г
- Мускатной тыквы 300 г
- Сахара 400 г
- Кардамона 3 шт.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 0,5 пак.
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Айву вымыть и нарезать маленькими кусочками.
2
Тыкву почистить и нарезать кусочками, по размеру такими же, как и айву.
3
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 3 часа.
4
Ставим варенье на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим варенье примерно 40-45 минут, кусочки айвы должны стать прозрачными, если сироп сильно уваривается, то можно добавить немного воды. Кусочки фруктов должны быть в сиропе.
5
За 10 минут до окончания приготовления добавляем сок лимона, специи и ванильный сахар. Готовое варенье раскладываем в чистые баночки и храним в холодильнике. Варенье прикрасно подходит и как начинка для пирогов👍 приятного чаепития 😍



4.96777
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями