avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье
Песочное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#календарь #выпечка #мама

Ингредиенты

  • Маргарина 1 пач.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2
  • Муки 3 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • ДОБАВКИ В ТЕСТО:
  • Какао, цедра лимона/апельсина, корица

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В мягкий маргарин добавляем сахар и яйца. Разминаем силиконовой лопаткой до однородного состояния.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем в маргариновую смесь и замешиваем нежное тесто.
3
Я делала печеньки с разным вкусом, поэтому на этом этапе тесто разделила на четыре части. В первую добавила 2 ч. ложки цедры апельсина, во вторую столько же цедры лимона, в третью 3 чайные ложки какао, четвёртый кусочек оставила без изменений - чтобы вырезанные печеньки обмакивать в корице смешанной с сахаром.
4
Ставим в холодильник на минут 30.
5
Раскатываем тесто толщиной ≈ 3 мм., вырезаем фигурки, обмакиваем в сахар с одной стороны и выкладываем на противень.
6
Отправляем противень с печеньками в разогретую до 200°С духовку. Время выпечки регулируйте самостоятельно - всё зависит от того, на сколько хрустящее печенье вы любите. Я выпекаю ≈ 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3