
Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#календарь #выпечка #мама
Ингредиенты
- Маргарина 1 пач.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Муки 3 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- ДОБАВКИ В ТЕСТО:
- Какао, цедра лимона/апельсина, корица
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В мягкий маргарин добавляем сахар и яйца. Разминаем силиконовой лопаткой до однородного состояния.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем в маргариновую смесь и замешиваем нежное тесто.
3
Я делала печеньки с разным вкусом, поэтому на этом этапе тесто разделила на четыре части. В первую добавила 2 ч. ложки цедры апельсина, во вторую столько же цедры лимона, в третью 3 чайные ложки какао, четвёртый кусочек оставила без изменений - чтобы вырезанные печеньки обмакивать в корице смешанной с сахаром.
4
Ставим в холодильник на минут 30.
5
Раскатываем тесто толщиной ≈ 3 мм., вырезаем фигурки, обмакиваем в сахар с одной стороны и выкладываем на противень.
6
Отправляем противень с печеньками в разогретую до 200°С духовку. Время выпечки регулируйте самостоятельно - всё зависит от того, на сколько хрустящее печенье вы любите. Я выпекаю ≈ 20-30 минут.



4.96793
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)