Открытый ягодный пирог

Открытый ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Основа этого пирога песочная, а заливка сливочно-ягодная. P.s....
2 минут
12 порции
2

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 100 гр
сахарной пудры 30 гр
Желтка 2
Муки пшеничной (можно цельнозерновую, без глютена) 200 гр
Заливка
кукурузного крахмала 16 гр
сахара 60 гр
Яйцо 1 шт.
жирных сливок 300 мл
ягод 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, соединяем его с сухарной пудрой, до однородности, затем добавляем по одному желтку, в конце просеянную муку. Перемешиваем до состояния крошки. Подготавливаем форму - 22 см (у меня 24 см оказалось слишком большой) Раскатывает тесто и перекладываем в форму, форсирую края или как я,свой распределить тесто в форме. Накалываем вилочкой и убираем я морозилку на 10 - 15 минут. Включаем духовку на 200 градусов.
2
Достаём нашу формочку и закладываем в неё утяжелитесь (специальный для выпечки) или фасоль на пекарской бумаге. Это делается для того, чтобы тесто внутри не поднялось. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Для того чтобы тесто немного пропекалось. Пока тесто печётся. Делаем начинку
3
Крахмал смешиваем с сахаром и яйцом. Далее добавляем сливки, перемешиваем до того, пока все комочки не разойдутся. В слегка выпеченную форму кладём ягоды (можно замороженные), распределяем по форме, сверху заливки смесью, сделанной выше.
4
Ставим в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. После достаём даём охладился сначала до комнатной температуры, после в холодильнике, несколько часов. ☕️Приятного чаепития❤️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!