![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ленивая лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Плис
Я ее еще называю, "Лазанья Холостяка". Когда-то, мой муж ее сам себе готовил, теперь...
Ингредиенты
- Соус Бешамель
- Молоко 500 мл
- Мука 2 ст.ложки
- Масло сливочное 100 гр
- Начинка Болоньезе
- Фарш свино-говяжий 500 гр
- Лук репчатый
- Помидор 2 шт
- Масло растительное 2 ч.ложки
- Для основы
- Лаваш 2 уп
- Сыр сулугуни 100 гр
- Твердый сыр 200 гр
- Соль, перец, базилик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты нарезать:помидор, лук, фарш смешать со специями.
2
Делаем соус Бешамель! В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и все смешать до однородной массы. Влить молоко, довести до густой консистенции. Добавляем соль, перец, специи. Когда соус загустел, снимаем с огня и даем остыть....а тем временем приступаем к готовке начинки болоньезе.
3
Готовим болоньез. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, высыпаем фарш. Фарш обжариваем на сковороде до золотистого цвета, далее добавляем лук нарезанный кубиками, обжариваем это все. Затем всыпаем помидор нарезанный кубиками и оставляем томиться под крышкой, пока помидор не станет мягким и однородным с фаршем. По вкусу можем еще досолить, поперчить. Когда болоньезе стал однородной начинкой и все ингредиенты готовы, снимаем с огня и даем остыть.
4
Теперь подготавливаем форму для будущей лазаньи, если лаваш больше чем форма, обрезаем лишнее.
5
Собираем наше блюдо! Выкладываем все ингредиенты слоями. Лист лаваша, начинка болоньезе, сыр сулугуни, потом снова лист лаваша, начинка болоньезе, сыр сулугуни и так, пока у вас не закончатся все ингредиенты. У меня получилось 4 листа лаваша. Последний слой это верхний лист лаваша, заливаем все соусом бешамель и посыпаем твердым сыром. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200°С 30-40 минут. Даем немного остыть и подаем к столу😁
6
Приятного Аппетита!🥰
7
Очень просто и Очень вкусно!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831897
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1