ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Плис
Я ее еще называю, "Лазанья Холостяка". Когда-то, мой муж ее сам себе готовил, теперь...

Ингредиенты

Соус Бешамель
Молоко 500 мл
Мука 2 ст.ложки
Масло сливочное 100 гр
Начинка Болоньезе
Фарш свино-говяжий 500 гр
Лук репчатый
Помидор 2 шт
Масло растительное 2 ч.ложки
Для основы
Лаваш 2 уп
Сыр сулугуни 100 гр
Твердый сыр 200 гр
Соль, перец, базилик

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты нарезать:помидор, лук, фарш смешать со специями.
2
Делаем соус Бешамель! В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и все смешать до однородной массы. Влить молоко, довести до густой консистенции. Добавляем соль, перец, специи. Когда соус загустел, снимаем с огня и даем остыть....а тем временем приступаем к готовке начинки болоньезе.
3
Готовим болоньез. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, высыпаем фарш. Фарш обжариваем на сковороде до золотистого цвета, далее добавляем лук нарезанный кубиками, обжариваем это все. Затем всыпаем помидор нарезанный кубиками и оставляем томиться под крышкой, пока помидор не станет мягким и однородным с фаршем. По вкусу можем еще досолить, поперчить. Когда болоньезе стал однородной начинкой и все ингредиенты готовы, снимаем с огня и даем остыть.
4
Теперь подготавливаем форму для будущей лазаньи, если лаваш больше чем форма, обрезаем лишнее.
5
Собираем наше блюдо! Выкладываем все ингредиенты слоями. Лист лаваша, начинка болоньезе, сыр сулугуни, потом снова лист лаваша, начинка болоньезе, сыр сулугуни и так, пока у вас не закончатся все ингредиенты. У меня получилось 4 листа лаваша. Последний слой это верхний лист лаваша, заливаем все соусом бешамель и посыпаем твердым сыром. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200°С 30-40 минут. Даем немного остыть и подаем к столу😁
6
Приятного Аппетита!🥰
7
Очень просто и Очень вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Срочно взяла в заметки! 👍😋
1 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!