Курица с грибами под медово-апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор pokupatelniza
#курица, #курицасгрибами, #медапельсины, #мед, #апельсины, #ужин, #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Куриное филе 1,5 кг
- Шампиньоны 800 гр
- Апельсин 1 шт
- Мед 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты: курицу помыть, обсушить салфетками; грибы почистить, помыть, обсушить; апельсин вымыть; чеснок почистить.
2
Нагреть духовку до 180 С.
3
Курицу и грибы порезать крупными кусками, сложить в форму, предварительно смазанную маслом. Посолить по вкусу.
4
Приготовить соус: выжать сок из одного апельсина, добавить столовую ложку мёда и чеснок пропущенный через пресс.
5
Курицу выпекать до золотистой корочки. Приблизительно 30-40 минут. Зависит от особенностей духовки. Залить готовую курицу приготовленным соусом и прогреть ещё 10 минут.
6
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой Instagram https://instagram.com/pokupatelniza
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!