avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка с куриной грудкой и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная запеканка с куриной грудкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #грибы #приятногоаппетита #застолье Этот вариант вкуснейшей запеканки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Филе птицы 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука 150 г
  • Сметана (сливки) 2 ст. л.
  • Сыр 100-150 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель. Делаем пюре с добавлением яйца и и муки. Подсаливаем.
2
Жарим грудку, порезанную на кусочки минут 5. Присаливаем, перчим.
3
В смазанную маслом форму выкладываем картофельную массу, сверху жареное филе.
4
Жарим грибы, добавляем лук(я его тру на мелкой тёрке), обжариваем.
5
Сверху слоя курицы выкладываем грибы и промазываем сливками или сметаной.
6
Накрываем пергаментом и отправляем на 20 минут в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов.
7
Натираем сыр, достаем с духовки запеканку посыпаем сверху сыром и ещё отправляем в духовку минут на 10. У меня была моцарелла. А Вы можете использовать свой любимый сыр. Доготавливаем до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями