
Маринованная салака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Андросова ✈
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Салаки 1 кг
- Соли 1,5 ст. л.
- Для маринада:
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое (растительное) 5 ст. л.
- Гвоздики 4 шт.
- Кориандр 1 ч. л.
- Горошин перец душистый 5 шт.
- Перец горький горошек 5 шт.
- Перец розовый, белый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить салаку. Отрезать головы, выпотрошить внутренности и освободить от хребтовой кости. Вымыть, обсушить на салфетке.
2
Выложить в ёмкость и переспать каждый слой солью. В таком виде оставить на 1 час при комнатной температуре.
3
Пока салака просаливается, приготовить маринад.
4
Истолочь все специи в ступке. Выжать сок из лимона, добавить в него масло, добавить специи,перемешать.
5
Салаку отряхнуть от излишек соли. Выложить рыбку в контейнер в один слой. И залить полученным маринадом.
6
Убрать в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
7
Утром вкуснейшая маринованная салака готова.
8
Приятного аппетита 🤗



4.82126
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)