avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная салака
Маринованная салака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованная салака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Андросова ✈
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Салаки 1 кг
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Для маринада:
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое (растительное) 5 ст. л.
  • Гвоздики 4 шт.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Горошин перец душистый 5 шт.
  • Перец горький горошек 5 шт.
  • Перец розовый, белый

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить салаку. Отрезать головы, выпотрошить внутренности и освободить от хребтовой кости. Вымыть, обсушить на салфетке.
2
Выложить в ёмкость и переспать каждый слой солью. В таком виде оставить на 1 час при комнатной температуре.
3
Пока салака просаливается, приготовить маринад.
4
Истолочь все специи в ступке. Выжать сок из лимона, добавить в него масло, добавить специи,перемешать.
5
Салаку отряхнуть от излишек соли. Выложить рыбку в контейнер в один слой. И залить полученным маринадом.
6
Убрать в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
7
Утром вкуснейшая маринованная салака готова.
8
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2