Маринованная салака

Маринованная салака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Андросова ✈
#ОдинРецептОдноДерево
3

Ингредиенты

салаки 1 кг
соли 1,5 ст ложки
Для маринада:
лимон 1 шт
масло оливковое (растительное) 5 ст ложек
гвоздики 4 шт
кориандр 1 ч л
горошин перец душистый 5 шт
перец горький горошек 5 шт
Перец розовый, белый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить салаку. Отрезать головы, выпотрошить внутренности и освободить от хребтовой кости. Вымыть, обсушить на салфетке.
2
Выложить в ёмкость и переспать каждый слой солью. В таком виде оставить на 1 час при комнатной температуре.
3
Пока салака просаливается, приготовить маринад.
4
Истолочь все специи в ступке. Выжать сок из лимона, добавить в него масло, добавить специи,перемешать.
5
Салаку отряхнуть от излишек соли. Выложить рыбку в контейнер в один слой. И залить полученным маринадом.
6
Убрать в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
7
Утром вкуснейшая маринованная салака готова.
8
Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ммммм, вкусняшка😍 вышлите мне почтой пожалуйста😂 Ольга, а поделитесь новыми рецептиками?💐
17 января 2020 г.
Ответить
Пишите адрес 😉
20 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!