avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Шакар Лохум

Печенье Шакар Лохум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#календарь это печенье родом из Армении, относится к восточным сладостям. Печенье...

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • молоко 70 мл
  • разрыхлитель 1 ч л
  • соли Щепотка
  • куркумы 1/2 ч л
  • Ванилин 1 пакетик
  • мука 250 г
  • кардомон 1 ч л
  • сахарной пудры для посыпки 1-2 ст л

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Смешать масло комнатной температуры с сахаром, добавить молоко.
2
Добавить муку, разрыхлитель, соль и специи в тесто. Вымешать и убрать тесто отдохнуть на 15-30 мин в холодильник.
3
Разделить тесто на 2 части и сказать батон, чуть приплюснуть его. Выложить на противень батончики. Сделать глубокие косые надрезы примерно по 0,7 см толщиной. Печь при 170 градусах около 20 минут до цвета топлёного молока.
4
Горячим разделить печенье и обильно посыпать пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями