Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vadim Vysotsky🌳
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- воды 300 гр.
- соли чайная ложка, с горкой,
- сахара чайная ложка, с горкой,
- сухих дрожжей 0.5 ч.л.
- сливочного масла 100 гр.
- сыра сулугуни, можно адыгейский сыр, но тогда нужно подсолить и больше масла 0.5 кг.
- яйцо для смазки 1
- и, по желанию, для каждой "лодочки", ещё по яйцу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Самое простое дрожжевое тесто: В теплой воде, разводим соль и сахар, добавляем немного муки и дрожжи, перемешиваем. Добавляем маленькими порциями муку и замешиваем. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем полотенчиком и на полчаса в тёплое место.
2
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем растопленное масло, по желанию, подсолить. Довести начинку, до однородной массы.
3
Раскатываем 1/4 часть теста и укладываем 1/4 часть сыра, оставляя 2-3 ст. ложки.
4
Заворачиваем.
5
Формируем лодочку и в середину кладём оставленные 2-3 ст.л. сыра. Смазываем взбитым яйцом. Обсыпаем кунжутом. И в духовку.
6
Разогрев духовку до 180 градусов, 25-30 минут.
7
По желанию, в центр лодочки положить желток и ещё 2-3 минуты в духовку.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
какой замечательный рецепт 👍 и действительно очень простой!!! забрала в закладки, буду делать 😍 спасибо за рецепт, пишите ещё 🌷
19 марта 2020 г.
Ответить