
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vadim Vysotsky🌳
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Воды 300 г
- Соли чайная ложка, с горкой,
- Сахара чайная ложка, с горкой,
- Сухих дрожжей 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сыра сулугуни, можно адыгейский сыр, но тогда нужно подсолить и больше масла 0,5 кг
- Яйцо для смазки 1
- И, по желанию, для каждой "лодочки", ещё по яйцу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Самое простое дрожжевое тесто: В теплой воде, разводим соль и сахар, добавляем немного муки и дрожжи, перемешиваем. Добавляем маленькими порциями муку и замешиваем. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем полотенчиком и на полчаса в тёплое место.
2
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем растопленное масло, по желанию, подсолить. Довести начинку, до однородной массы.
3
Раскатываем 1/4 часть теста и укладываем 1/4 часть сыра, оставляя 2-3 ст. ложки.
4
Заворачиваем.
5
Формируем лодочку и в середину кладём оставленные 2-3 ст.л. сыра. Смазываем взбитым яйцом. Обсыпаем кунжутом. И в духовку.
6
Разогрев духовку до 180 градусов, 25-30 минут.
7
По желанию, в центр лодочки положить желток и ещё 2-3 минуты в духовку.
8
Приятного аппетита!



5519
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)